marina varganova (doctormaryx) wrote,
marina varganova
doctormaryx

Приключения доктора продолжаются...

Вы когда -нибудь думали, что за семь дней можно пролететь 24 часа на самолете, проехать более 150 км на велосипеде, пройти 20000 метров по настоящим джунглям, проснуться в огромной пещере в гамаке, съесть жареного кузнечика  и ,напоследок, станцевать гангамстайл с местными танцорами? Оказывается можно....
Все это-Большая Игра МТС!!! (Для тех,кто не знает-это уникальная мотивационная программа для сотрудников розничной сети МТС.)



Эта миссия не была похожа на адреналиновую Африку... Здесь мы боролись с постоянной усталостью, периодическим  голодом, эпизодическими огромными  тараканами в отелях и отсутствием  крепких алкогольных напитков в свободном доступе)). Нет, не подумайте ничего такого, последнее обстоятельство доставляло наименьшее количество трудностей :)) А вот,например,  холодный душ или вообще его отсутствие после 8 часов велотрека был для некоторых настоящим испытанием!Но тем веселее и интереснее !

Итак, сумки собраны, билеты получены и мы отправляемся во Вьетнам! Нас ждет страна гор, риса и маленьких человечков!!!

                        235b5613ed894ac799a56b59beeb6e03

О,великая радость! Здесь почти  все такого же роста,как и я, и даже ниже! Неет,вам не понять - при росте 153 см я смотрю сверху вниз только на детей до 10 лет, а некоторые уже в этом возрасте меня обгоняют :). А тут ,в придачу, во всех магазинах даже есть мой размерчик ))


                                                           b21204bd43ec41539597452e28426342

Обстановка на дорогах оставляет желать лучшего. Десятки, сотни, нет тысячи мотоциклистов снуют по дорогах, не соблюдая абсолютно никаких правил дорожного движения. Встречка? О чем вы?  Мне просто надо туда, а вот почему все эти машины едут на меня,я не понимаю.... Мы только в последний день стали переходить дорогу без дрожи в коленках!

                                     5WSOK8dwB7M

       

В первый вечер после прилета было посвящение участников миссии.

Даааа!!!! Это было замечательное зрелище! В жертву обряду принесли целую коробку жареных кузнечиков, чем вызвали нескрываемый ужас у большинства участниц! Некоторые даже плакали...)))

                                      VKCz9p02tZp3lIjylmx2OYL9UnK9WxQ9o_bVHcpfYa4,uhWCSfNGdYbc3WmvCYgXyevPJilMpPoRo5htr0X38js


А вокруг столпились местные жители и улыбались.  Видимо, думали,что мы это не сможем съесть. А может быть, надеялись,что не съедим и угостим их, ведь жареные кузнечики считаются там деликатесом.
  Кстати, он оказался вполне съедобным и даже довольно приятно похрустывал на зубах... Хрум, хрум....Бррр....
                                        fbc8ce2f591740c3abc14088323dd362


                      

 Затем был перелет в город Донгхой, где и начались наши приключения!
Но что это? После уютного  отеля в Сайгоне , мы попали в пансионат "Ползвезды" с огромными тараканами, снующими туда сюда и очень маааленькой мебелью! Наши мужчины ощущали себя просто Гулливерами в стране лиллипутов :)))

                                                a64bf8b588f14906be62cefc496b0477

                     

Но это все ерунда! Главное, впереди нас ждет масса приключений и тонна положительных эмоций! Все в предвкушении! Скорее на железного коня! Но не забудьте перед этим размяться!

                                        D4MQY83GTZL_G1TqGe5VTQiIDkJ460UVF3_2j7eRM74,C_WtkzQ_qWY-0VsiQLCGad5SxLvc39nfxq6YJNiBqUM


               

                                                                                        Три, Два,один.... Поехали!!!

                                          ASET25Amhzj1w9h4AQgsKsEDejnNoimi7-bW5WqtuL0,HOqs18nUAwkfn7XeYeP-Db6_fsSFB274hkA4hoxpwBs
               



                        Шелест листьев, пение птиц, яркая нескончаемая зелень вокруг....Безумно красиво и величественно...
                                



                 
                                      
                                                                      ...есть время подумать о вечном....


   

                            _DON0357 - копия - копия

                                  Но не подумайте, что все было так легко и просто! Подъемы в гору были очень утомительны. Девочки плакали и просили пощады... "Пощады" в образе коллег-мужчин  по команде  приходили, отбирали у них велосипеды и тащили  вверх. Девочки ликовали, шли пешком, но все равно тихо постанывали...
.
                 

                                    _DON0570

Конечно же ,не обошлось и без травм. Итог моего первого «рабочего» дня: разбитые коленки -2 штуки, растяжение связок -3 штуки, ссадина на всю руку и ногу-1 штука (девушка по имени Лена в один час стала героем миссии))) и травма, скрывшаяся под  статьей 61( о врачебной тайне;)) ,которая сначала повергла меня в полный шок.... К счастью, все обошлось, но знакомый  хирург до сих пор припоминает мне, как я позвонила ему в 2 часа ночи и в панике спрашивала, преследуется ли
уголовно неоказание врачом медицинской помощи..(шутка))

                 

                                    

На следующий день 66 километровый трек занял 8 часов с перерывами на перекусы, обеды, фотографирование и    любование природой. Мы съели их годовой запас лапши,мандарин и экзотических фруктов .
И это были самые вкусные мандарины на свете!!!!
                                    jT93E3uhbMsmBIzp0U5nNK23vVociYqXBzkgGu9twvI,4sOW0JC-zQUr9MZrbOZt1p7LEiKwAl4VoyaWThPqdAg
               

Поедание супа Фо с помощью палочек заняло не меньше 40 минут.Теперь я понимаю, почему вьетнамцы такие маленькие. Они просто не успевают все съесть!

                                      0DB6DTtaEwEWFjXsD4k7CyZ4FbaEvtQtV5YUdQY8PCg,wXSLNMrE0Od6xv2RTfFCG8LPUpA1dzjgeCZbytJqG_s
               

После велотрека мы поселились в местной « деревне», с аутентичными постройками, гамаками на веранде и любопытными местными жителями,которые приходили смотреть на нас,как на восьмое чудо света. Мы подарили им что-то из своей одежды,  раздавали витаминки и даже незнание языка ничуть не мешало общению:))
                                 

                                    Организатор Ксюша завоевала внимание маленьких зрителей игрой со стеклянными шариками... Они завороженно смотрели на нее своими огромными глазами....,видимо,считая ее настоящей волшебницей.... Очень трогательно...
                               


А вот картину следующего утра  можно было назвать « Уходящие в туман»…..   Вереница из 80 человек растянулась на несколько сотен метров. Участники пытались научить вьетнамских гидов русским словам и распевали национальную  песню . Оооо!!! В  ушах до сих пор звучит эта песня, состоящая всего из двух слов: "Вьетнааааам, Хошимиииин!" :)))

                              322a00977f2d460591c93ccbf75f57a8


Джунгли.... Настоящие джунгли. Вспомнила канал Дискавери и Беар Гриллса ,как он рубил своим мачете лианы и      продирался сквозь огромные листья папоротников. Было очень похоже...Там были даже ядовитые растения, прикосновение к которым могло вызвать поражение кожи. Естественно, они заранее срезались нашими проводниками... Чувствуешь себя просто первооткрывателем....

                                    xuPx_mSy-OtAv8UhQmSoYLEPo24oMdc6hx9YG83BJ-U,t6gHzRzjXGbyWCuD_2tBd4Bc5c8P6ItOB5YG4121mGI,dUtzNjDsGFBzKFmG7ameQ1HLg3L5-Ltpq6-vIoJzZkc

                     

Совершенно потрясающее зрелище ждало нас после джунглей.... Огромные величественные скалы, неестественно яркая  зеленая трава, ослепляющие  лучи солнца -все это вызывало чувство какой-то незнакомой доселе свободы, счастья и  эйфории! А красные пятнышки на фотографии, называемые людьми, лишь подчеркивают мощь и величие природы!

                                      efea23264a88475d98bf1b6d23334f89



                               А потом мы попали в ПЕЩЕРУ! Она была просто ОГРОМНА! Это просто НЕВЕРОЯТНАЯ КРАСОТА!!!!! Которую невозможно описать словами.... Это надо увидеть самому....И мы пошли смотреть!
                                         

               В пещере был организован Вызов для каждого участника....
                                       
                                                                                                                                                                                                                                     

То, что ты никогда не сделаешь в своей обычной жизни.....То, что заставит чаще  биться твое сердце .Один на один с природой.... Ты..., вечная темнота.... , звуки летучих мышей и капли воды...., стекающие по камням… Лишь тонкий лучик света от налобного фонаря соединяет тебя с окружающим миром....

                                        k5yt00sEDNtEh6k9O4ZqCxQjMUQtp-yvSPb7P4fW1cg,Idk5-6xRc-tm3_jl8Qyn53TorRWoiDUnWhV88Mot5Vc


              Вызов приняли все участники... Несколько девочек заблудились, плывя по пещерному озеру и испытали  настоящий страх...Они плакали, звали на помощь и потом с трудом могли  описать свои эмоции даже через несколько часов после вызова....

    Кстати, череп был настоящий... Хорошо, что я его только на фотографии увидела....

                                                  OTJ2QPAM9NY
           

 Куча впечатлений! Столько хочется рассказать: как ты шел в полной темноте, как спускался по шатающейся лестнице, не зная, что будет за следующий шаг.... А летучие мыши!?! Они сотнями летали по пещере! Сначала сидели тихо, не шелохнувшись, но как только на них попадал свет фонаря, мигом срывались со своего места и начинали бешено метаться над тобой, издавая пугающие звуки... После вызова участники долго делились друг с другом своими бурными  эмоциями!
Тогда была самая потрясающая ночевка! Мы ночевали в  ЭТОЙ ПЕЩЕРЕ!. Это было похоже на муравейник :). На маленьком клочке земли уместилось больше 80 человек, суета, гул разговоров и  звуки гитары взрывали тишину нетронутых  Вьетнамских джунглей... И это было ....ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! Я помню,как я проснулась утром, не веря своим собственным ощущениям... Я в джунглях....в пещере....сплю....в гамаке!!!! В чувство привел резкий звук, источником которого был наш "заводила" Игорь, будивший всех в мегафон. Подъееееем!!!!!!

                                    ho4_RduK9gFCHxTG3F3Fs9em4QaTzKiTPyrysA4LwNQ,1J39E9RrS0p_M2nnJ4PgpZmfj8Wi8nF1ddHT0wABJQk

       
Но пора возвращаться.... Невероятное путешествие заканчивается. Но это не конец.... Это только начало..Перед нами открыты сто дорог, нужно только сделать следующий шаг... Каким он будет, решать Вам....Мечтайте, стремитесь, делайте...
  Я не прощаюсь. Я говорю лишь: "До новых встреч с Большой Игрой МТС...."
                             
                           
Использованы фотографии Екатерины Доновой и участников миссии.
Видеоролики сделаны Денисом Першиным и Александром Баскаковым  (http://doctorfilm.livejournal.com/)

http://www.youtube.com/watch?v=MnQooqfRmX8

https://www.youtube.com/watch?v=Q7ejx89D-Ac


 .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments