marina varganova (doctormaryx) wrote,
marina varganova
doctormaryx

Приезжайте, доктор, в Африку скорей.

Вот так, сидишь себе на работе сидишь, стучишь молоточком по пациентам, выслушиваешь их многочисленные жалобы про хруст в суставах и стон в душе, а тут бац, звонок...:"Марина, а не хочешь ли ты поехать в качестве врача в Африку?" Не раздумывая ни минуты, соглашаюсь. И вот через пару месяцев я,  штатный доктор Большой Игры МТС, еду в Уганду))



Что такое БОЛЬШАЯ ИГРА МТС? Это самая креативная и потрясающая мотивационная программа , о которой я когда-либо слышала. Со всей России лучшие сотрудники розничной сети МТС отправились в Африку,где им  подарили 7 потрясающих дней, наполненных адреналином, позитивом, возможностью преодолеть себя и свои страхи, открыть в себе новые возможности  и в чем-то  изменить свою жизнь.


68254d83a71c456889041c4e9f5ebc73
Итак...Все началось здесь, в Москве...





Увидела в живую кумира детства Алексея Немова,он  потрясающий человек!!!

           




Так как в миссии участников ожидало много опасностей, рассказываю им об оказании первой доврачебной помощи.
             



На следующий день мы отправились в путь. Иногда нас принимали за участников олимпиады и желали победы:))



Когда после поездки меня начали расспрашивать:"ну как там было?" , я с грустью смотрела на своих собеседников и хотелось сказать: «Эх, что вы понимаете в колбасных обрезках". Эмоции, адреналин, семидневный драйв может прочувствовать только тот, кто был в то время там! Поэтому я делала большие глаза, говорила: "Круууууууто!!!", и на этом мой рассказ оканчивался. А сегодня напала ностальгия и я попробую все-таки теми самыми эмоциями поделиться с вами.

Самолет "Москва-Доха" 5 часов полета.
Флэшмоб экспромт. Как говорится: "вечер перестает быть томным"

07c0f01da6244b32be426074ae831611

Сначала нам пришлось преодолеть десятичасовой перелет с пересадкой в Катаре. Там было влажно и очень жарко ( +45 ночью). Я подумала тогда, а что же будет в Африке и пошла закупаться в дьютифри кремом от загара +1000.
74448a41dd324af183a5e84aaeea01be

И вот она, АФРИКА!!! Уганда! Просто не веришь своим глазам!

20KrxMtpyT0

Когда я вышла из самолета и на протяжении практически всех семи дней мне хотелось прыгать от счастья, бить в бубен и плясать как старушечка шапокляк, настолько меня переполняли эмоции. Но я же доктор, надо вернуть себе самообладание и делать вид, что это мой обычный рабочий день J)


Африка...Уганда....Самая что ни на есть центральная африканская страна. Вы думаете, это крокодилы , бегемоты? Или что там очень -очень жарко? Или что везде везде растут пальмы ,по которым прыгают обезьянки? Совсем нет, местами казалось, что ты путешествуешь где-то недалеко от города Сочи:))

cafd5e0a46fc4e8891f059c0ac15d896

ну, за исключением цвета кожи местных жителей :))

   



А вообще, она удивительная, эта Африка...

Повсюду царит жуткая беднота....



1bf86702c7ad4f158dea12ddb6adfdce

И тем более контрастным кажется великолепие пятизвездочного отеля,в котором мы жили...



Народ там очень разный. Одеваются забавно. Кто-то в 30 градусов жары едет в куртке, шапке и резиновых сапогах ( я почему-то думала, они даже не знают, что такое куртка)), кто-то ходит в летней одежде. Веселые, грустные, ленивые и работяги. Разные, в общем...

               

     

Дети всегда выбегали на встречу,искренне и радостно приветствуя нас и неистово размахивая руками.


f946bcd7b2d6464db40b8ff01d22b65c

Жили мы (периодически) в очень красивом отеле, расположившимся на берегу озера Виктории-крупнейшего озера Африки.




В первый же день было посвящение. Как оказалось, для кого-то прыжок в бассейн уже был первый вызов самому себе




И вот посвященные в стихию воды, ребята готовы к приключениям!




Инструктор Джейн рассказывает, что такое рафт и с чем его едят. Замечу, что большинство из присутствующих, это плавательное средство видят в первые в жизни, а некоторые (шепотом...) даже не умеют плавать.

Все внимательно слушают, как правильно держать весло




Инструктаж пройден, все по лодкам и теперь начинается самое интересное..

Для начала нас учили переворачиваться




Потом мы поплыли. Улыбаемся и машем руками... Африканские птицы  гордо стоят на островке и с недоумением посматривает на странную компанию.

Природа Африки удивительно контрастна. Тихая гладь воды буквально через сто метров сменяется бурлящим порогом 5-6 категории сложности.

Сначала слышится небольшой шум, который нарастает и достигает такой силы, что практически не слышно команд инструктора

bf6c9e2b22b54b9da248059a753745b6

Уганда…Белый Нил….Рафтинг… .Адреналин.... Невероятное количество адреналина было выброшено в кровь в эти дни!  Когда впереди слышится шум порога, по телу пробегает приятная нервная дрожь. Ты не знаешь ,что ждет тебя впереди. Столько эмоций!!!....У каждого они свои. У кого-то вижу испуганный взгляд( Мамочка! Ну зачем я сюда поехала? Сидела бы дома, пила чай с плюшками!!)), у кого-то дикий восторг от предстоящего прохождения, у кого-то интерес к тактике управления рафтом. Сердце бешено колотится, руки напряжены, ноги бесполезно пытаются нащупать хоть какую-то зацепку на дне рафта. "Go go go, вперьёд, вперьёд" (инструкторам очень понравился русский язык) и команды  сливаются с ревом бушующего потока воды. Через несколько секунд ты оказываешься выброшенным из рафта и волна накрывает тебя с головой. Еле успеваешь сделать спасительный глоток воздуха, как тебя переворачивает вверх тормашками,, куда-то несет, вновь накрывает волной и опять ты беспомощно барахтаешься в этом водовороте.. А потом ты выплываешь на спокойную воду и хочется закричать от избытка чувств. Еще, еще, еще!!!!! Люди, до чего хорошоооооо!!!!!!

                   

 
                      Пороги были, в основном,  4-5 категории сложности. На тройках, под конец, мы уже ковыряли в носу.

               
                     в следующую секунду рафта уже не будет видно совсем

               
А вот наш инструктор Джейн лихо управляет рафтом со сдувшимся баллоном

               


А вот у нас был какой-то неправильный рафт...

                 
Мы на каждом пороге хотели перевернуться. Нас не волновала тактика прохождения, мы просто хотели адреналина! Наш инструктор даже придумал новую команду на последнем пороге. Говорит: «если не сможем FLIP, то будет jump :)) Джамп удался!

                 

          23db0691584840b489a15a8495766426

Помимо прохождения порогов были и другие интересные задания. Например, поставить друг на друга рафты ( в каждой команде по пять) друг на друга так, чтобы ни один человек не упал в воду. Мы тогда победилиJ)
Кстати, в самом нижнем рафте тоже находятся люди.

           

Или проплыть небольшой порог с закрытыми глазами: четверо с закрытыми глазами, один видит, но не говорит, другой говорит, но не видит. Потрясающий teambilding))
И много чего еще интересного.

                 

Вечером усталые и довольные мы наслаждались великолепным звездным небом Уганды.

            a88312c33a374760a5f88ba77f9d1d48

       

Потом был вызов. Один на один со стихией. Нет инструктора, нет товарищей. Ты, бугиборд и бушующий поток воды. Тут главное было доплыть до середины реки, чтобы попасть в самый эпицентр  порога. Это было самое сложное!

            c1321070f5474fb59941b7e74cc689ff
             

Когда мы вернулись в отель, участников ждало еще немало сюрпризов. Зоопарк, мастер класс по изготовлению барабанов, национальных украшений и рисование картин....

     
     



Прикоснувшись к искусству и обычаям , мы почувствовали себя частичкой этой необыкновенной страны. А вечером было выступление лучшей национальной группы. По накалу страстей их танцы можно было сравнить с прохождением порога в предыдущие дни. Сердце неистово колотилось, вибрация раздавалась по всему телу , заставляя его подрагивать в такт с музыкой. Бешеный ритм и дикая африканская страсть, голова шла кругом от переполнявших тебя эмоций и выпитого шампанского…


         

Но вот, миссия  закончилась и мы возвращаемся домой. Участники и организаторы  в свои офисы и магазины, а я к  привычным молоточкам, фонендоскопом и пациентам. Но пока меня это не волнует. Я их всех люблю. Я вообще люблю людей, хоть и врач. А еще тех, которые делают жизнь других ярче и интереснее. Спасибо организаторам Марии Аверченко, Владимиру Кшнякину, Коломеец Андрею, Александру Баскакову, Денису Першину, Егору Заливину за потрясающий мотиватор!
                 

Видеоролик о нашей поездке смотрите тут
http://www.youtube.com/watch?v=2gXt0LhMAQE&feature=related

Отдельное спасибо Александру Баскакову, Егору Заливину, Денису Першину и ottenki_serogo за предоставленные видео и фото.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Мариша, покажи картину))) мне жутко интересно!!!
а вообще ты нереально интересно всё описала, мы с тобой так редко стали общаться (ты - Север, я -Юг))), что аж всгрустнулось...а тут прочитала и всё живенько представила, как будто посидели-потрындели.

Наверное тоже возьму за идею описывать свои приключения! а то забывается...))
Марина, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, понравилось ли вам в Уганде? :) В свою следующую поездку хочу именно туда) Если вдруг вы можете посоветовать на что обратить внимание при планировании - буду очень признательна!
добрый день. смотря с какой целью вы туда собираетесь ехать.Если рафтинг,то потрясающе! Музеев,думаю,там мало))
Рафтинг и фото-сафари)) Да, на музеи как-то не рассчитываю))
о да! тогда вам там понравится! Потрясающие пороги,причем ,в отличие, от горных рек, пороги пятой категории сложности тут легко проходит рафт с новичками и одним опытным местным гидом. Были в зоопарке, там на машинах проезжали к животным ,кормили с рук жирафов, страусов.